ル・クルーゼが神楽坂の「AKOMEYA TOKYO in la kagū」でPOP-UPショップ&イベントを開催

フランス生まれの世界的キッチンウェアブランド「ル・クルーゼ」が、9月14日(土)〜10月14日(月)に、神楽坂の「AKOMEYA TOKYO in la kagū」でPOP-UPショップ&イベントを開催する 。

POP-UPショップでは、フランスの職人と一緒に取り組んで開発されたおいしい新米を炊くのに最適な鋳物ホーロー鍋「ココット・エブリィ」をはじめ、AKOMEYA TOKYOがおすすめするル・クルーゼのお鍋や食器を販売。
展示スペースには、「ル・クルーゼ プチミュージアム」が登場。世界で唯一ル・クルーゼ鍋を生産するフランス工場での鍋の製造工程や、1925年創業当時からのル・クルーゼの鍋たちが、各時代を代表するデザイナーが手がけた限定モデルなど含め、大集合する予定だ。
イベントスペース「soko」では、ル・クルーゼホームエコノミストの河崎憲子と、ル・クルーゼのアンバサダー・グランデを務める料理研究家の平野由希子が、それぞれ、お米をテーマにクッキングデモンストレーションを行う。
また、期間中、「ココット・エブリィ」を購入するとル・クルーゼ オリジナルの枡をプレゼントするキャンペーンも実施されるなど盛りだくさんな内容だ。

AKOMEYA TOKYO in la kagū
東京都新宿区矢来町67番地
開催期間 9月14日(土)〜10月14日(月)
https://www.akomeya.jp/shop/pg/1lecreusetpopup/

この記事を共有する