沖縄のザ・ブセナテラス、フランス・コルシカ島のミシュラン スターシェフとコラボレーション

沖縄名護市にあるビーチリゾートホテル、ザ・ブセナテラスのメインダイニング「ファヌアン」は、沖縄県産食材を織り交ぜたコンチネンタル料理のレストラン。2008年の「日仏交流150周年」記念イベントをきっかけに、フランスのコルシカ島にある5つ星ホテルと交流を始め、 相互にスタッフを送り合い、 技術研修などを続けている。

そして、ザ・ブセナテラスが25周年を迎える今年は、コルシカ島のホテル「カサデルマール」の二つ星シェフ、 ファビオ・ブラガニョーロ氏を招聘し、 氏監修のコースディナーをメインダイニング「ファヌアン」で提供。
ブラガニョーロ氏の独創的なプレゼンテーションと、 「ファヌアン」シェフ上原雅弘の繊細な技法、 沖縄の多彩な食材が織りなす新たなメディテリアン(地中海)料理が堪能できる。


(真鯛・天使の海老・鰯・近海鮪のセルクル仕立て 彩り野菜とともに)


(タイムの香りを纏った石垣牛フィレ肉のロティ)

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