「フランス料理を、おとくに楽しむ」ためのグルメイベント、ダイナースクラブ フランス レストランウィークが、9月23日より開催される。
2011年の初開催から12回目を迎える今年は、北海道から沖縄まで全国各地から約550店ものフレンチレストランが参加。
期間中はダイナースクラブ会員に限らず、誰でもリーズナブルな価格(2,500円〜)でコース料理が楽しめる。
今年は「日本の食文化を応援!トレ・ボン 日本のテロワール」をテーマに、参加レストランは、わさび、里芋、山菜などの和食材を取り入れたフレンチのコースを提供。
有名レストラン、話題のシェフたちのフレンチを気軽に楽しむことができる絶好の機会だ。
開催期間は9月23日(金・祝)〜10月16日(日)の24日間。
予約について等、詳細は https://francerestaurantweek.com