フランスのアルザス地方で誕生したストウブは、高い熱伝導でうまみを閉じ込めながら調理できる鋳物ホーロー鍋。
本書ではこのストウブを使った、 今人気の “おかずスープ” のレシピを提案する。
肉や魚介類、豆腐などのタンパク質とたっぷりの野菜を一度に摂ることができて、一皿でも満足度が高い“おかずスープ”。
紹介されるレシピは、鶏肉、 豚肉、 牛肉、 魚介、 卵、 豆腐と 四季折々の野菜を組み合わせ、調理スタイルも和・洋・中・韓・エスニック風とバリエーション豊富だ。
著者の料理研究家エダジュンは管理栄養士の資格を持っており、特に栄養バランスに優れたヘルシーなレシピにこだわりがある。
これからの寒い季節はもちろん、一年中楽しめる、 スープレシピ本の決定版だ。
「ストウブでおかずスープ150」
著者:エダジュン
発行元:誠文堂新光社