実はパティシエもしていた、フレンチの巨匠・三國シェフによる初のスイーツレシピ本 『今日は甘いものを食べたい日』

YouTubeチャンネル「オテル・ドゥ・ミクニ」のチャンネル登録者数が53万人を超える、フレンチの巨匠、三國シェフは、パリでパティシエの経験を積んでいたことがある。

本書は、三國シェフの初となる、家庭で簡単に作れるのに、プロの技が詰め込まれた美味しいスイーツレシピ本だ。

キャロットケーキ、フルーツガレット、チョコレートのスフレといったフレンチの定番菓子から、スペインのポルボロン、ブラジルのプヂンケーキなど世界の珍しいスイーツまで、135品のレシピが掲載されている。

材料は、身近なスーパーで入手できるものが中心で、調理工程の省略方法のコツなどが写真で紹介されている。
お菓子作りに慣れていない人にも分かりやすく、気軽に作ってみよう、と思わせてくれるレシピ集だ。

「今日は甘いものを食べたい日 三國シェフの簡単美味しいおうちスイーツ135」

発行:株式会社KADOKAWA

この記事を共有する